Пятница, 29.06.2012, 13:39
Главная | RSS
Форум

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Лента новостей

Наша rss лента


Таблица УПЛ

Категории раздела
Мои статьи [17]
спорт [0]
футбол [1]
туризм [0]
игры [0]

Наш банер
Предложения сети:
Главная » Статьи » Мои статьи

Тротуарная плитка своими руками

Тротуарная плитка своими руками


Многие из вас наверняка знакомы с такой продукцией, как тротуарная плитка . Некоторые даже знают, что тротуарная плитка бывает двух видов – прессованная и литая. И многих, особенно сейчас, в начале строительного сезона, интересует вопрос – можно ли самостоятельно сделать что-нибудь похожее.
Прессованную плитку без специального оборудования производить проблематично, без начальных, достаточно крупных инвестиций, даже невозможно. А вот плитку литую производить может практически любой человек – для личных нужд вам хватит небольших денег.
Итак, самое первое, что понадобится для самостоятельного производства тротуарной плитки – это ваше твердое желание, а также готовность к тому, что «первый блин» , как это чаще всего бывает, будет «комом». Эти статьи помогут вам сократить время от замысла до готовой продукции хорошего качества, как, например, плитка нашего производства.
Самостоятельное производство для личных нужд (а также нужд друзей, соседей) – это цех производительностью 1-20 кв.м. в день. Больший цех мы не рекомендуем открывать без первоначального опыта производства. Такое производство потребует покупки специального дорогостоящего оборудования, а также достаточно больших первоначальных вложений на сырье, в складские и производственные помещения – а в начале мы договорились о небольшом бюджете.
Для производства 1-20 кв.метров вибролитой плитки в день, вам понадобятся оснастка для производства плитки, бетономешалка, запас цемента, наполнителей для бетона, добавок (пластификаторов), пигментов (при желании), а также небольшого вибростола и плоской неглубокой ванны.
Формы для производства плитки – это изделия из полимеров (реже – из металла), в которые заливается бетонная смесь. Внешне формы представляют собой емкости с внутренней формой и фактурой нужной нам плитки. Бетонная смесь при заливке полностью повторяет внешнюю форму и, при наличии, внутренний рисунок. После затвердения из формы получаются готовые изделия. Казалось бы, нет ничего проще.
Но именно к покупке форм стоит подойти особенно тщательно. Более подробно - на нашем сайте. www.lit-ekb.ru
Категория : Мои статьи | Добавил : tallnet (10.09.2010)
Просмотров : 3028 | Рейтинг : 1.4 / 5
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]