E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Мирон Маркевич: «Дуглас переломил ход матча»
21:50

Поражение от «Шахтера», похоже, не сильно располагало наставника харьковчан к общению, но Мирон Маркевич все же утолил информационный голод журналистов.

- Игра была очень напряженной, зрители, думаю, получили удовольствие. Перед этим матчем у нас были определенные кадровые проблемы. Травмированы Обрадович, Березовчук, Девич. Мы не могли на них рассчитывать. Конечно, я понимал, что нужно усиливать игру заменами. Но у нас не было равноценной замены, такой, например, как Дуглас в «Шахтере», который переломил ход матча в пользу своей команды. Думаю, мы выглядели не хуже хозяев поля. Но сегодня «Шахтеру» повезло больше.

- Как, на ваш взгляд, провели этот матч кандидаты в сборную Украины в обеих командах?
- Пятов сыграл довольно неплохо, Ракицкий тоже действовал достаточно надежно. Пока что чего-то другого я не вижу. В нашей команде… Олейник мог бы сыграть получше. Молодцы молодые игроки: Селин сегодня вообще впервые вышел на поле, а Путивцев второй раз играет. Вот они порадовали. Правда, они игроки молодежной сборной. Я не хочу говорить о каких-то персоналиях, смысла в этом не вижу. До мая мы будем присматриваться. И когда команда соберется на первый сбор, тогда поговорим детальнее.

- С вашим назначением на пост главного тренера сборной Украины в вашей работе прибавилось и плюсов и минусов. Признайтесь, чего больше?
- Интересный вопрос. Конечно же, здесь есть место и плюсам, и минусам. Я сегодня, кроме того что следил за действиями своих футболистов, наблюдал за игрой Пятова, Ракицкого. В этом есть плюсы. Минус – это достаточно серьезное нервное напряжение. Команда старается зацепиться за призовую тройку, и надо выполнить это задание. Ну и, конечно, ни в коем случае не нужно упускать концентрации с национальной сборной. Наверное, вы правы. Доиграем сезон, а там посмотрим.

- Как вы оцениваете действия Фининьо и Лысенко, которые вышли на замену в концовке матча?
- Лысенко еще не готов на сто процентов. Он пропустил почти полгода и, конечно, ему трудно. Фининьо ничего не испортил. Адаптация у него немного затянулась, но я думаю, что со временем он должен прибавить.

- Вы сказали, что игра была равная. Но какой-то момент, наверное, все-таки был переломным. Вы могли бы о нем сказать?
- Да, с выходом Дугласа мы немножко подсели. Повторюсь, у нас просто не было равноценной замены. В «Шахтере» вышли футболисты, которые усилили командную игру. Думаю, летом нам нужно усиливаться. Посмотрим.

- Так вы довольны действиями молодых Селина и Путивцева?
- Да, я рад, что они так сыграли. Хотя при втором пропущенном голе Селин сначала подключился к атаке, а потом вернулся назад, и его Дуглас «качнул». Тогда как раз Путивцев и должен был подстраховать партнера. Но они молодые ребята. Думаю, сыграть с одной из лучших команд в Европе для них было хорошей школой. Поэтому я рад, что они абсолютно ничего не испортили. А если бы Селин забил, а не попал в штангу, то можно было бы сказать, что его дебют удался.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров : 1077 | Добавил : Alver | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]