E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Как это было в Союзе…
15:50

В союзные времена история взаимоотношений «Шахтера» и «Зари» укладывается в двенадцать лет. Впервые пути двух донбасских команд в чемпионате страны пересеклись в 1967 году. А в 1972 в отношениях «Шахтера» и «Зари» наступила небольшая пауза. Именно тогда футбольная судьба развела эти команды по разным полюсам: «горняки» сражались в Первой союзной лиге, а тогда еще ворошиловградцы сделали то, чего от них мало кто ожидал, — выиграли чемпионат СССР. Донбасское противостояние возобновилось годом позже в сезоне 1973 года. И в этот раз затянулось на семь лет. В 79-м «Заря» покинула высший футбольный дивизион страны.

Итак, в 24 матчах дончане побеждали десять раз, в пяти случаях проигрывали своим соседям, а в остальных девяти случаях команды расходились миром. За все это время игроки «Шахтера» забили в ворота «Зари» 33 гола при 27 пропущенных. Возвращаясь к «горняцким» проигрышам, бросается в глаза любопытная деталь — все они пришлись на выездные матчи. Дома «Шахтер» ни разу не проиграл «Заре»!

Удивительно, что то же самое можно сказать и о шести кубковых матчах между «Шахтером» и «Зарей». В двух случаях, когда дончане проигрывали «Заре», хозяевами поля были ворошиловградцы.

Просмотров : 92 | Добавил : Alver | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]