Фан-сайт Донецкого Шахтера -

 
E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Феномен «восьмерки»
22:37

По сравнению с последним матчем с лондонским «Фулхэмом» наставник «горняков» Мирча Луческу произвел ряд изменений в стартовом составе своей команды. С первых минут поединка против полтавской «Ворсклы» на газон «Донбасс Арены» вышли Александр Чижов, Василий Кобин, Игор Дуляй и Дуглас Коста.

2 минута. Ракицкий нарушил правила в центральной зоне, недалеко от собственной штрафной. Со «стандарта» удар по воротам нанес Маркоски, но попал в стенку.

8 минута. Мяч впервые побывал в сетке ворот «Ворсклы», но перед ударом Илсиньо судья встречи сигнализировал о нарушении правил.

13 минута. Под перекличку северной и южной трибун «Донбасс Арены» (фаны «горняков» скандировали: «Полтава!», а «ворскляне» живо отвечали: «Донецк!») штрафной в середине поля разыграли «горняки». Мяч достался Жадсону. Бразилец, обыграв защитника, бил на технику в правый от Долганского угол – вратарь полтавчан с трудом дотянулся до мяча.

18 минута. Первый реальный момент для взятия ворот создали «зелено-белые». С правого фланга Кулаков исполнил подачу, на которую в штрафной «горняков» откликнулся Янузи. Мяч после удара албанца зафиксировал Пятов.

22 минута. Подача углового «Шахтером» привела к скидке на набегающего Кобина. Василий без обработки с левой как следует приложился по мячу, но не попал в ворота.

29 минута. В ситуации, когда вратарь был бессилен, «Ворсклу» спас Геннадий Медведев. За мяч в шрафной площади на втором этаже поборолся Адриано, оставив не у дел Долганского. В итоге получилась прекрасная скидка на Жадсона, который и наносил удар по воротам – защитник полтавчан вынес мяч с «ленточки». Тут же последовала целая серия ударов в исполнении Срны и Кобина, которые блокировали защитники.

37 минута. Угловой полтавской команды завершился ударом Янузи практически в упор. Пятов каким-то чудом среагировал, а затем вратаря «горняков» подстраховал Дуляй.

45+2 минута. Гол – 1:0. Фернандиньо в штрафной площади соперника ассистировал Косте, который под острым углом наносил удар по воротам – Долганский справился. А перед уходом на перерыв «горняки» заработали «стандарт» у самого входа в штрафную площадь полтавчан. Стандартное положение феноменальным ударом впритирку с дальней штангой реализовал Жадсон.

46 минута. Обыграв защитника, с правого фланга в штрафную «Ворсклы» ворвался Коста. Последовал удар, который перед собой парировал Долганский. На добивание немного не поспел Адриано.

56 минута. На верховую передачу Красноперова с левого фланга откликнулся Кулаков, который принял решение в борьбе с Кобиным ударить с лету – красиво, но очень высоко.

66 минута. С периодичностью в пару минут двойную замену произвел Мирча Луческу. Вместо Илсиньо и Жадсона в игру вступили соответственно Руслан Фомин и Алексей Гай. Тем временем на поле возник конфликт между Адриано и Матвеевым, который разрешил судья, показав обоим игрокам по желтой карточке.
74 минута. Партнеры вывели на убойную позицию Янузи. В ноги нападающему полтавчан тут же бросился Пятов и отвел угрозу от своих ворот. Инцидент был исчерпан, после чего последнюю замену в матче провел наставник «горняков». Дугласа Косту сменил Константин Кравченко.

83 минута. В середине поля мяч перехватил Кравченко и сильно ударил метров с 25-ти. К счастью для вратаря «Ворсклы», удар вышел точно по центру ворот.

88 минута. Арбитр вынужден был удалить с поля Александра Матвеева за грубую игру против Гая.

90+3 минута. Напоследок прекрасный шанс увеличить разрыв в счете упустил Фомин. Нападающий «горняков» ударом в одно касание завершал подачу Фернандиньо из центральной зоны, но и на этот раз мяч зафиксировал Долганский.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров : 4827 | Добавил : Alver | Рейтинг : 1.0/1 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]