Фан-сайт Донецкого Шахтера -

 
E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Мирча Луческу: «После игры был жесткий разговор»
22:36

После победы над «Ворсклой» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

– Видимо, сказывается отсутствие традиций. Сегодня стадион должен был быть забитым полностью. В футболе все взаимосвязано: нет результата – и посещение похуже. Наверное, стоит просто приходить смотреть зрелищный футбол. Нужно понять игроков. Они еще не отошли от проигрыша «Фулхэму». Поэтому, думаю, они и не были такими свежими, какими бывают, не восстановились ни в функциональном, ни в психологическом плане. Главное, что мы сегодня заработали три очка. Я недоволен некоторыми моментами игры. Еще раз повторюсь, сегодня было сложно требовать от футболистов большего в плане самоотдачи. Первый тайм сыграли получше. Второй – фрагментами: были хорошие, были и не совсем. Наверняка в некоторых эпизодах соперник выглядел поорганизованней нас. Придет весна, и поля станут лучше, и наша игра тоже будет зрелищней.

– В протокольных данных перестала появляться фамилия «Худжамов». Что с ним?
– Он травмирован. Поэтому лечится и не попадает в состав. Рустам еще не восстановился, он даже не работает в общей группе.

– Мистер Луческу, уместно ли говорить о том, что игроки «Шахтера» в сегодняшнем матче допускали те же ошибки, что и в поединке с «Фулхэмом»?
– Кроме той ошибки, что была допущена в матче с «Фулхэмом», когда Рац сфолил на фланге, Адриано не сыграл с Хангеланном, а Андрей Пятов не вышел на этот мяч, англичане по большому счету ничего не создали. «Ворскла» все-таки больше моментов организовала в нашей штрафной площадке, хотя ошибки были те же самые, и после игры был жесткий разговор. Были моменты, когда они могли сыграть более длинными передачами, найти Адриано, а они делали это через Пятова. То есть возвращали мяч назад, а у Андрея сил не было, чтобы добить его в линию атаки. В этом даже не было логики: отдавать мяч с середины поля вратарю, чтобы он добил его снова до середины. Тем более, мы просили сегодня совершать выход из обороны через пас, плюс длинные передачи на Адриано, где он должен был цепляться за мяч, а наши полузащитники должны были помогать ему «подбирать» мяч и помогать форварду в линии атаки. Мы же, повторяю, отдавали мяч вратарю, он его не добивал куда следует, и опять шла контратака соперника. Это, наверное, еще подтверждение того, что все мысли были об игре с «Фулхэмом».

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров : 4501 | Добавил : Alver | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]