E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Геренда гонится за Жуковым
22:24

Воскресный матч между донецкими «Металлургом» и «Шахтером», к которому, без всяких сомнений, будет приковано внимание большинства футбольных болельщиков, обслужит бригада арбитров во главе с Евгением Герендой из Калуша. 44-летнему рефери национальной категории будут помогать ассистент арбитра национальной категории Геннадий Литвинов (Луганск) и ассистент арбитра первой категории Анатолий Филевич (Львов). В качестве 4-го рефери на донецкое «дерби» привлечен полтавчанин Игорь Покидько. Обязанности делегата ФФУ возложены на Николая Курилко (Харьков), а функции инспектора ФФУ — на киевлянина Вадима Шевченко.

К слову, в карьере Евгения Геренды это будет второй случай, когда он в качестве главного арбитра задействован в донецком дерби. Первый раз пришелся на 24-й тур чемпионата Украины сезона 2008/2009. Тогда «горняки» переиграли своих земляков со счетом 2:1.

Всего же встречи «Шахтера» и «Металлурга» обслуживали 18 арбитров. Чаще остальных эту миссию выполнял Вячеслав Жуков из Донецка. В его послужном списке четыре донецких дерби. Причем, во всех из них победа доставалась «оранжево-черным».

Любопытная деталь — среди 18 арбитров, работавших на матчах с участием донецких команд, нашлось место и для иностранного рефери. 19 августа 2006 года «Шахтер» и «Металлург» судила бригада арбитров из Германии во главе с Флорианом Майером. Напомним, тогда команды разошлись «сухим» миром.

Фото с сайта «www.referee.ffu.org.ua»

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров : 120 | Добавил : Alver | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]