E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Интригу не убьешь
23:00

Первенство Украины среди молодежных команд. 29 тур.

4 мая. Донецк. ЦС «Шахтер». 400 зрителей. +20 градусов.

«Шахтер» - «Динамо» (Киев) - 3:3

Голы: Кравченко (59, с пен.), Ордец (63), Юрченко (90+2) – Калитвинцев (28), Гармаш (53), Гармаш (90+5).

«Шахтер»: Тетенко, Олейник, Имереков, Ордец, Жичиков (Голиков, 73), Гречишкин, Нойок (Юрченко, 22), Тейшейра (Овчинников, 90+1), Насибулин (Ямполь, 79), Фомин (Кравченко, 46), Будковский (Луканюк, 46).

Главный тренер: Валерий Яремченко.

«Динамо»: Кичак, Лещенко, Козлов, Логинов, Лапушенко, Петров (Осадчий, 90), Гармаш, Калитвинцев (Пинчук, 61), Щедрый (Стретович, 64), Макаренко (Сокуренко, 78), Сокол (Рябушко, 75).

Старший тренер: Владимир Мунтян.

Предупреждения: Насибулин (14), Имереков (26), Гречишкин (76) – Петров (66), Логинов (82).

Удаления: Лапушенко (57, фол последней надежды) – Имереков (87, повторное предупреждение).

Арбитр: Артем Ноздрачев (Харьков).

Репетиция битвы за золотые медали чемпионата, которая состоится 5 мая, вышла на славу! Ведь действительно – в сегодняшнем противостоянии молодежных команд «Шахтера» и «Динамо» было все, чего только можно ожидать от футбольного матча. Тем более, когда речь идет о противостоянии извечных соперников, ведущих постоянную борьбу на всех футбольных и околофутбольных фронтах.

Игра началась в живом темпе, но до поры до времени особых моментов не возникало. На 14-й минуте Владислав Насибулин ворвался в штрафную киевлян и в результате борьбы упал. Арбитр решил продемонстрировать хавбеку «горняков» желтую за симуляцию, приняв достаточно спорное решение. Тем временем Валерий Яремченко выпустил вместо Нойока Владлена Юрченко – по всей видимости, дабы укрепить центральную зону поля, где в составе «Динамо» пытался плести кружева дуэт летних чемпионов Европы Петров – Гармаш.

На 26-й минуте дончане пропустили, и, как оказалось, сумасшедший сценарий игры только начинал активно развиваться. Лапушенко прошел по флангу, затем Макаренко прострелил, а оказавшийся в нужном месте Влад Калитвинцев отправил мяч в сетку. «Шахтер» ответил неплохой атакой, которую разогнал Тейшейра, однако Руслан Фомин возможность не использовал.

После перерыва главный тренер нашей «молодежки» провел двойную замену, бросив в бой Кравченко и Луканюка вместо Фомина и Будковского соответственно. А «динамовцы» на 53-й минуте удвоили свое преимущество: прошла хорошая атака, начавшаяся на правом фланге, после чего Макаренко изящно отбросил мяч под удар Гармашу – мяч нырнул в угол ворот Тетенко.

Возможно, в тот момент многим показалось, что на этом интрига убита. Но нет! Подопечные Валерия Яремченко собрались и сумели совершить настоящий «камбэк», забив три мяча. Дончане давили, и на 57-й минуте Максиму Лапушенко оставалось лишь одно – сбивать Насибулина. За фол последней надежды защитник киевлян был удален с поля. А спустя каких-то две минуты Лещенко сбил Луканюка уже в штрафной, и был назначен пенальти. К мячу подошел Кравченко и не оставил никаких шансов Артему Кичаку – 1:2.

Владимир Мунтян успел разве что заменить Влада Калитвинцева, после чего счет стал равным! Высоченный Иван Ордец – завсегдатай розыгрышей стандартов – отправился в штрафную соперника и замкнул подачу Кравченко. Счет сравнялся, а игроки динамовской «молодежки» занервничали еще больше. Так, например, Петров дважды грубо «встретил» Луканюка. Удары по ногам следовали буквально друг за другом, но арбитр ограничился одной желтой и устным увещеванием. Возможно, пожалел…

Двадцать решающих минут команды действовали на встречных курсах и обменялись парочкой полумоментов. С одной стороны разактивничался Тейшейра, с другой – Гармаш. И «Шахтер» все же сумел забить третий гол – отличился Владлен Юрченко. Шло уже компенсированное время, но волею судьбы поединку было суждено завершиться ничьей. Буквально на последних секундах Денис Гармаш вызвался исполнить штрафной удар и выполнил свою миссию безукоризненно.

Команды завершали игру в равных составах, поскольку вторую желтую схлопотал Имереков. Собственно, сегодня заядлые соперники были достойны друг друга. Отсюда и еще одно равенство – 3:3 на табло.

Валерий Яремченко, главный тренер молодежной команды «Шахтер»:

– Что сказать? После 0:2 было 3:2, а после 3:2 было 3:3! Вот и все. Не хватило ли нам концентрации для того, чтобы удержать преимущество? Пожалуй, скорее не хватило мастерства.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров : 22 | Добавил : Alver | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]