Фан-сайт Донецкого Шахтера -

 
E-mail:
Пароль:
 
 
 
 
 
Мирча Луческу: «Лучше снять все вопросы в Донецке»
15:53
«Вообще не понимаю, что я делаю в больнице», — этой жизнеутверждающей фразой главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу начал общение с представителем клубной пресс-службы. 

Мистер бодр и полон желания вернуться к работе. Его энергичной натуре претит пребывание в лечебном заведении, другое дело, что доктора настойчиво требуют поберечь себя и не спешить убегать на тренировку. В принципе, Луческу ни на минуту и не отключался от исполнения своих функций. Он постоянно дает указания по тренировочному процессу, ведет телефонные переговоры (насколько врачи позволяют), просматривает видеозаписи матчей. 

Помимо медиков за Мистером присматривает его жена Нелли. По несколько раз в день в палату, превратившуюся в выездной командный пункт «Шахтера», наведываются ассистенты главного тренера Александр Спиридон и Карло Николини. Когда в больницу прибыл представитель пресс-службы донецкого клуба, Луческу как раз смотрел запись одного из матчей с участием «Тимишоары», изучал будущего соперника по Лиге чемпионов. Что и предопределило тему беседы. 

— Мистер, что скажете о нашем сопернике? 
— «Тимишоара» — это серьезная команда. Нам необходимо тщательно подготовится к встрече с ней. В первую очередь, я бы отметил, что у этого румынского клуба солидный подбор игроков.

— В чем главный козырь противника?
— Много рослых, физически сильных и отлично подготовленных исполнителей. 

— Выделите кого-то персонально?
— Это не так просто, потому что у «Тимишоары» много достойных игроков… Хорошо, навскидку назову нескольких. Скажем, Мариан Чижовски, высокий, под 1 метр 90 сантиметров защитник, известен по своим выступлениям за «Артмедиа» (Братислава). Очень неплохой нападающий Георге Букур, его вызывают в сборную Румынии. Рослый, 195 см, нападающий Лукаш Магера. Он выступал за молодежную сборную Чехии. О братьях Карамян и не говорю, их на Украине знают и помнят…

— Наверняка с наставником «Тимишоары» Иоаном Сабэу вы тоже знакомы не понаслышке?
— Разумеется. Это мой бывший игрок, выступал у меня в «Динамо» (Бухарест) и «Брешиа». 

— Он еще за «Фейеноорд» выступал?
— И провел не один десяток матчей за сборную Румынии. Отличный был футболист. И хороший человек. Уверен, что под его началом «Тимишоара» будет очень дисциплинированной командой. 

— Скоро первый матч с «Тимишоарой» в Донецке. По всей вероятности, вы еще будете проходить реабилитацию в больнице… 
— Не думаю. Я собираюсь быть на игре. Собственно, уже на этой неделе планирую отправиться на базу. Понятно, что надо будет дозировать свои нагрузки и постоянно возвращаться в палату для контроля. Но лежать здесь все время… Так вот, об игре с «Тимишоарой». Я знаю, как эта команда выступает в родных стенах. Будет больше 30 тысяч зрителей, фантастическая атмосфера. И давление болельщиков на гостей. 

— То есть лучше всего снять все вопросы в первом матче?
— Да, это был бы самый правильный для нас вариант. Снять все вопросы в Донецке, выиграть и не дать забить себе гол. Игру предвижу совсем не простую. 

— Но «Шахтер» существенно выше по классу, так ведь?
— Я думаю, что мы сильнее. Но это не дает повода позволить себе расслабиться. «Тимишоара» требует большого внимания. Повторюсь, к этому сопернику надо серьезно готовиться. 

— Вы следили за матчем «Шахтер» — «Кривбасс» и даже участвовали в руководстве нашей командой по удаленному, так сказать, доступу. Остались довольны действиями своих подопечных?
— Хорошая игра получилась. Ребята уверенно и достаточно спокойно переиграли соперников. Да, пожалуй, я доволен.

Просмотров : 3568 | Добавил : TAURON | Рейтинг : 0.0/0 |
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]